Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Contoh Teks Mekanisme Mengenai Makanan

misal Teks Prosedur Makanan - Artikel kali ini akan mempersembahkan beberapa pola teks mekanisme makanan. Teks mekanisme masakan mempersembahkan sejumlah resep masakan mulai dari bagaimana pembuatannya serta penyajiannya teks ini sanggup digolongkan sebagai suatu tutorial yang sanggup dilihat dan dipelajari oleh setiap orang. Teks ini mempersembahkan langkah detail sampai  ke dosis yang harus dipertimbangkan untuk membuat sesuatu. melaluiataubersamaini demikian, pembaca sanggup mempertimbangkan ukuran atau dosis yang harus dipertimbangkan apabila membuat dengan ukuran tidak sama atau mengganti suatu materi dengan materi lain.

Teknik Membuat Mie Instan Sehat

Siapa yang tidak suka mie instant??? Saya langsung sangat addiktif dengan masakan khas Indonesia satu ini. Mie instant yaitu produk masakan yang dibentuk dengan cara instant. Sehingga pakar hebat kesehatan menghimbau biar tidak terlalu sering mengkonsumsi mie instant. Karena aneka macam macam materi kimia menyerupai pengawet dimenambahkan dalam produk ini. melaluiataubersamaini demikian sanggup menjadikan problem kesehatan bila terlalu sering dikonsumsi. Namun, beberapa merk menambahkan vitamin serta mineral di dalam mie instant. Teknik pemasakan yang benar akan mengurangi efek jelek dari pengawet dan menjaga kandungan vitamin yang ada di dalamnya. Berikut cara membuat mie instant yang menyehatkan (ingat tidakboleh telalu sering masak mie instant, terbaik 3 tiga kali dalam seminggu).

Bahan-bahan: mie instant rebus (rasa apa saja terserah, sesuaikan dengan selera), 1 telur, wortel, brokoli, tomat.

Teknik memasak:

1. Panaskan hingga mendidih satu gelas air (untuk ukuran satu bungkus mie)
2. Buka bungkus mie, pisahkan bumbu dan mienya
3. Masukan mie ke dalam air yang sudah mendidih, sementara itu buka bungkus dan letakkan di piring/ mangkok
4. Angkat mie tidakboleh terlalu lembek, membuang air rebusan mie
5. Didihkan  1 gelas air  yang baru
6. Masukkan telur, dan sayur mayur yang sudah disiapkan
7. Sesudah itu masukkan mie yang sudah ditiriskan dari perebusan pertama.
8. Angkat setelah mie melembut
9. Tuangkan ke dalam piring/mangkuk yang ada bumbu
10. Aduk, mie siap disajikan. Bisa dimenambahkan taburan daging (abon) atau cabai, sesuai selera.
11. Selamat menikmati
Advertisement

Teknik membuat KEFIR – ANOTHER FERMENTED DRINKS

Sebagian besar orang mungkin masih merasa absurd dengan nama kefir yang yaitu produk olahan fermentasi sari kedelai.  Selain kefir, aneka macam produk fermentasi minuman menyerupai yakult yogurt yaitu produk yang paling banyak diproduksi secara masal. Sedangkan kefir, belum menyenth pasar produksi masal, oleh sebab itu, kita tidak sanggup menikmati manfaat yang ada di dalam kefir secara bebas. Oleh sebab kali ini akan didiberikan cara membuat kefir. Kefir yaitu olahan sari kedelai (orang-orang menyebutnya dengan susu kedelai) ang difermentasi dengan menolongan jamur Saccaromyes sp dan beberapa koloni basil probiotik. Jamur tersebut akan memmenolong memecahkan makromolekul yang terkandung di dalam sari kedelai, menyerupai karbohidrat, protein dan lemak nabati menjadi senyawa yang lebih sederhana. Selain itu, jamur tersebut menghasilkan vitamin yang diharapkan bagi badan dan kehadiran basil probiotik sanggup menghalau hadirnya basil jahat. Kefir berbahan dasar perasan kedelei (sari kedelei), sanggup digantikan dengan perasan beras atau singkong, atau jagung, dan lainnya asal berasal dari tumbuhan. Hal ini sebab mikroba yang dipakai dalam pebuatan bisa dengan baik mengubah senyawa dari tumbuhan, tidak dengan hewan. Berikut mekanisme lengkap pembuatan kefir.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan:

- 1 liter sari kedelai (boleh diganti dengan sari jagung, singkong, dan lainnya)
- 1 gram ragi tapai

Teknik menciptakan

- Tuangkan satu liter sari kedelai ke dalam baskom (tupperware, botolminum atau lainnya yang mempunyai penutup) yang sudah disterilkan sebelumnya.
- Masukkan satu gram ragi tapai ke dalam satu liter sari kedelai tersebut. Tutup rapat. Simpan dalam suhu kamar. Biarkan selama terbaik dua hari(minimal satu hari)
- Kefir siap dinikmati, sanggup dimenambahkan sirop untuk mencoba aneka macam varian rasa.
- Selamat menikmati, sehat setiap hari.